Kerak Telor
Makanan khas kota Jakarta yang satu ini sudah tidak asing lagi terutama bagi masyarakat Betawi. Namanya Kerak Telor. Kerak Telor ini terbuat dari bahan seperti beras ketan, parutan kelapa, telur, udang ebi, bawang merah, kencur dan jahe. Untuk membuat Kerak telor sama sekali tidak menggunakan kompor, melainkan anglo dan arang. Cara memasak dengan anglo ini digunakan untuk menjaga rasa khas dari kerak telor yang gurih dan legit.
Walaupun kini banyak sekali makanan cepat saji yang hadir di Jakarta, kerak telor tetap menjadi salah satu makanan yang disukai warga Jakarta. Hal ini dibuktikan setiap kali ada acara-acara besar di Jakarta seperti Pekan Raya Jakarta, kerak telor selalu laris manis menjadi santapan pengunjung yang hadir disana. Bagi yang belum pernah makan kerak telor harus mencobanya, Gurih dan lezat yang menambah cita rasanya.
Jangan lupa mencobanya ya.